Acide salicylique : à quoi sert cet actif ?

Définition

Acide bêta-hydroxy (BHA) liposoluble : contrairement aux AHA, il pénètre à l'intérieur du pore pour désobstruer en profondeur.

Son rôle dans les soins

Exfolie à l'intérieur du pore, dissout les bouchons de sébum responsables des points noirs, comédons et imperfections.

Ce qu'on lui attribue

Conseil d'utilisation

Suivre d'un SPF le matin. Peut assécher si utilisé trop souvent.

Grossesse : voir notre article Skincare et grossesse.

Cet article est informatif et ne remplace pas l'avis d'un professionnel de santé.

Envie de savoir si cet actif convient à ta peau ?
Faire mon analyse ✦
← Toute la Skinpedia