Zinc PCA : à quoi sert cet actif ?

Définition

Sel de zinc associé à l'acide pyrrolidone carboxylique (PCA), un humectant naturellement présent dans le facteur naturel d'hydratation de la peau.

Son rôle dans les soins

Régule la production excessive de sébum.

Ce qu'on lui attribue

Conseil d'utilisation

S'utilise matin et/ou soir. Souvent associé à la niacinamide. Chercher 'Zinc PCA' dans la liste INCI.

Grossesse : voir notre article Skincare et grossesse.

Cet article est informatif et ne remplace pas l'avis d'un professionnel de santé.

Envie de savoir si cet actif convient à ta peau ?
Faire mon analyse ✦
← Toute la Skinpedia